Среда, 17.10.2018, 23:01
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Развитие Стерлитамака [18]
Развитие инфраструктуры города, строительство новых объектов(арена, торг. центры.
Культурные события (мероприятия) [3]
Новости городской жизни [4]
Наиболее значимые и интересные новости городской жизни.
Транспорт [4]
Новости транспорта
Акции [1]
Магазины [1]
Магазины Стерлитамака
Помышленность [1]
Архив [1]
Все новости
Главная » 2008 » Июнь » 9 » Кабельное ТВ "Сателлит"- увеличение каналов.
Кабельное ТВ "Сателлит"- увеличение каналов.
00:26
Современный человек уже не может представить современную жизнь без телевизора. Причем требования к качеству и количеству телевизионных программ у телезрителей повышаются постоянно. И в полной мере удовлетворить эти запросы сегодня может лишь кабельное многоканальное телевидение. Мой собеседник - руководитель ООО ГВС «Сателлит» Александр Иванович Мандрюк - поделился последними новостями, которые касаются расширения объемов вещания этой видеостудии.

Итак, с настоящего времени количество каналов, которые смогут принимать абоненты студии «Сателлит», увеличится с 30 до 50. О тех 30 каналах, которые находились в базовом пакете, думаю, лишний раз распространяться не стоит. Время изучить их содержимое было у каждого. А вот о новой двадцатке стоит поговорить поподробнее. Сначала перечислю каналы фильмовые. Это каналы: «НаНтагк», «MGM», «НСТ», «Индия», «Ретро», «TV-XXI», «Романтика». Из этого перечня каждый телегурман найдет фильмы на свой вкус. Например, «MGM» - это фильмы знаменитой голливудской студии «Метро Голдвин Майер», на «НСТ», что расшифровывается как «настоящее страшное телевидение», показывают фильмы ужасов, с «Ретро» и «Индией» тоже, надеюсь, все понятно. Кроме того, этот набор дополняют детские каналы, такие, как «Бибигон», «Детский» и «Nickelodeon», где в достатке мультиков, детских развлекательных программ и тех же художественных фильмов.
О направленности таких каналов, как «Охота и рыбалка», «Здоровье TV», «Зоопарк», «Мать и дитя», говорят сами названия. Наконец, кроме всего прочего абоненты студии «Сателлит» получили возможность смотреть ряд каналов научно-популярного, музыкального и сугубо развлекательного содержания: «24 Техно», «Сарафан», «HD-media», «Драйв», «Travel», «Amazing Life», «А-one». Нужно заметить, что часть вышеперечисленных каналов эксклюзивна, то есть транслируется только студией «Сателлит». А вообще, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Александр Иванович пояснил, по какому принципу руководство студии выбирало перечень передаваемых каналов. Это прежде всего разнообразие без повторов. Существует несколько очень похожих каналов, отличающихся, по сути, лишь названием, и поэтому нет никакого смысла транслировать этих «близнецов» параллельно друг другу. Кстати говоря, к осени текущего года количество каналов будет увеличено еще приблизительно на 20 единиц. Причем сейчас идет активная замена коаксиальных (или, проще говоря, медных) кабелей на оптико-волоконные линии^нто позволит еще более улучшить качество телевизионной картинки и увеличить количество абонентов в тех микрорайонах города, которые пока не были подключены к кабельной сети студии «Сателлит».

Стоит напомнить, что с недавнего времени кроме основного пакета потребитель может подключиться к так называемому социальному пакету, что позволит всего за 30 рублей в месяц принимать 12 основных каналов, а с осени их число возрастет до 18. Для тех же, кто, наоборот, кроме базового желает подключиться к цифровому пакету, необходимо дополнительно приобрести в студии карту доступа и тюнер, что позволит смотреть несколько каналов «для взрослых», фильмовой канал «TV-1000» и три канала «Discovery» научно-популярной направленности.

- В ближайшей перспективе, - как сказал Александр Иванович, - начнет работу собственная телестудия, где горожане смогут получить квалифицированные ответы от представителей самых различных городских служб и ведомств (например, работников ГАИ или Пенсионного фонда) на свои вопросы.

В заключение стоит отметить, что плата за услуги городской видеостудии «Сателлит» до сих пор остается одной из самых низких в республике по сравнению с другими студиями кабельного телевидения.
Категория: Новости городской жизни | Просмотров: 4020 | Добавил: strportal | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 4
1  
smile

2  
Ты что ли сам брал интервью?

3  
Пытаюсь найти информацию в сети о том, в каком качестве вещает "Сателлит". Если знаете, отпишитесь, пожалуйста.

4  
ага, обещают 50, а наделе оказывается 40!!!1 где ещё 1 каналов???7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
  • Система Orphus
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

| Copyright STR Portal © 2018 | |